22023 - Quel vélo a une plus grande autonomie, l'Etna 500W ou l'Etna 250W ?

Si l'on considère les options de batterie 36 V - 14 Ah pour l'Etna avec moteur de 250 W et la batterie 48 V 10,5 Ah, les deux batteries ont la même capacité, 504 Wh (watt heures) résultant de la multiplication de la tension par l'ampérage :

• Etna 250W - 36 V x 14 Ah = 504 Wh
  • Etna 500W - 48 V x 10.5 Ah = 504 Wh

Ainsi, si l'utilisation était la même, la consommation serait très similaire, mais il faut tenir compte du fait que les 500 W permettent de libérer plus d'énergie pour atteindre un meilleur par, 40 Nm en 250 W et 70 Nm en 500 W (+75 %), et une vitesse plus élevée.

Dans la pratique, le modèle 500W a moins d'autonomie car il peut libérer plus d'énergie.