22023 - Quale bici ha più autonomia Etna 500W o Etna 250W?

Se consideriamo le opzioni di batteria da 36 V - 14 Ah per l'Etna con motore da 250 W e la batteria da 48 V 10,5 Ah, entrambe le batterie hanno la stessa capacità, 504 Wh (wattora) risultante dalla moltiplicazione della tensione per l'amperaggio:

• Etna 250W - 36 V x 14 Ah = 504 Wh
  • Etna 500W - 48 V x 10,5 Ah = 504 Wh

Quindi, se l'utilizzo fosse lo stesso, avrebbero un consumo molto simile, ma bisogna considerare che il 500W consente di rilasciare più energia per ottenere una coppia maggiore, 40 Nm nel 250W e 70 Nm nel 500W (+75%), e una velocità maggiore.

In pratica, potendo rilasciare più energia, il modello da 500W ha un'autonomia inferiore.