38023 - Come posso ottimizzare le prestazioni della mia batteria? 🔋📈

Tutte le biciclette elettriche LEGEND eBIKES sono alimentate da batterie agli ioni di litio. Come ogni batteria agli ioni di litio, anche una batteria invecchia naturalmente, anche se non viene utilizzata. Con il tempo, perde capacità.

Gli indicatori di carica indicano che la carica è completa quando il caricabatterie ha una luce verde. Oltre alla ricarica, queste batterie non richiedono alcuna manutenzione. Per prolungare la durata delle batterie, non riporre l'eBike in aree in cui la temperatura possa scendere sotto 0°C o superare i 50°C. In altre parole, parcheggiare l'eBike all'ombra o in un luogo fresco.

È consigliabile evitare di scaricare completamente la batteria. In altre parole, caricare la batteria quando ne rimane il 30%.

Immagazzinamento

Quando si conserva la batteria, si raccomanda di conservarla a circa il 60% della sua capacità. Non conservare la batteria completamente scarica o completamente carica per lunghi periodi di tempo. A causa del naturale tasso di autoscaricamento delle celle agli ioni di litio, è necessario controllare il livello di carica ogni 2 mesi circa e, se necessario, applicare una carica di 30 minuti.

È molto importante ricordare:

1. Conservare al 60% di carico.
  2. Conservare in un luogo fresco e asciutto tra i 10° e i 20°.
  3. Caricare almeno ogni due mesi.

La mancata osservanza di questi passaggi può invalidare la garanzia.

Carica parziale e ciclo di carica

Un ciclo di carica consiste nel trascorrere il Wh della capacità totale della batteria, indipendentemente dal fatto che venga effettuato tutto in una volta o con ricariche intermedie. Ogni volta che la batteria viene caricata, non si tratta di un ciclo di ricarica.

Non aspettare che la batteria sia completamente scarica prima di ricaricarla. Si consiglia di ricaricare la batteria con maggiore frequenza, per ottenere prestazioni migliori.

Evitare

• Scariche profonde in caso di uso intenso.
  • Lo "svuotamento" completo e regolare della batteria.
  • Stoccaggio a una temperatura ambiente superiore a 30°C.
  • Parcheggiare l'eBike alla luce diretta del sole.