10023DE - Welche Reichweite kann ich von einem Elektrofahrrad erwarten?⛽🔋

Wie viele Kilometer kann ich mit einem Elektrofahrrad zurĂĽcklegen?

Eine Frage, die wir jeden Tag in unseren BĂĽros hören und die der Benutzer eines Elektrofahrrads berĂĽcksichtigt, die jedoch eine etwas komplexere Antwort erfordert als eine einfache Zahl. Die Autonomieberechnung jedes Fahrzeugs, auch von Elektrofahrrädern, reagiert auf eine sehr einfache Formel, die sich aus der Menge an Energie, die wir haben, der Geschwindigkeit, mit der wir fahren, und dem Energieverbrauch des Fahrzeugs ergibt.

Welche Reichweite kann ich von einem Elektrofahrrad erwarten?

Nehmen wir ein Beispiel mit einem unserer Elektrofahrräder.

Angenommen, wir haben einen Legend Monza mit einem 36V 10,4Ah Akku gekauft. Nun, die Energiemenge, die wir haben, beträgt 36 V x 10,4 Ah = 374,4 Wh. Wenn wir einen Verbrauch von 5 Wh pro Kilometer festlegen, um eine Geschwindigkeit von 25 km / h zu halten, ist die Gleichung einfach.

Autonomie = Kapazität / Verbrauch

Autonomie = 374,4 / 5 = 74,9 km.

Die Anpassung des Modells an die Realität erfordert jedoch die BerĂĽcksichtigung vieler Faktoren. Die Schwierigkeit besteht darin, dass der Verbrauch des Fahrrads nicht genau vorhergesagt werden kann.

In den Spezifikationen einer Batterie wird normalerweise eine Zahl innerhalb eines ungefähren Schwellenwerts verwendet. Einer der GrĂĽnde, warum es sich nicht um eine runde Zahl handelt, ist sehr einfach, und das ist, dass wir niemals auf einer völlig ebenen Steigung treten werden. Wenn wir sagen, dass Sie mit voller Beladung siebzig oder achtzig Kilometer zurĂĽcklegen können, meinen wir, dass diese Entfernung richtig ist, wenn wir uns auf einer Oberfläche ohne Steigungen bewegen, was in jeder geografischen Umgebung sehr kompliziert ist, also wenn wir eine Steigung von 10Âş ständig, hochfahren, wahrscheinlich legt unser Akku bei voller Ladung viel weniger zurĂĽck. Auf die gleiche Weise hält unser Akku viel länger als angegeben, wenn wir einen Hang hinunterfahren, ohne mit dem Treten aufzuhören.

Die Besucherzahl ist ein weiterer entscheidender Faktor. Normalerweise gibt es in der Regel fĂĽnf Stufen vom niedrigsten bis zum höchsten Grad der TretunterstĂĽtzung, mit denen wir, wenn wir uns auf einem niedrigen bis mittleren Niveau bewegen, die Akkuladung auf wirklich lange Strecken ausdehnen können. Der maximale Pegel erzeugt die maximale Leistung und dies fĂĽhrt offensichtlich zu einer zusätzlichen Belastung der Batterieladung. Ebenso beeinflusst auch das, was wir gerne „UnterstĂĽtzungsniveau des Radfahrers zum Fahrrad“ nennen, das heiĂźt, wenn man von einem Fahrrad mit TretunterstĂĽtzung spricht, gibt es zwei Antriebsquellen: den Elektromotor und den menschlichen Motor. Diese beiden Kräfte arbeiten in einem System mit einem Trittfrequenzsensor unabhängig voneinander, sodass wir sagen können, dass die Autonomie des Radfahrers umso geringer ist, je weniger Kraft er beim Treten aufbringt.

Ein weiterer zu berücksichtigender Faktor ist das Gewicht, das der Motor bewegt. Auch hier basieren die Schätzungen auf als „üblich“ geltenden Standards, nämlich dem Gewicht des Elektrofahrrads plus dem Gewicht des Fahrers. Diese Werte sind in Gewichten von 20 Kilogramm für das Elektrofahrrad und 70/80 Kilogramm für die Einzelperson angegeben.

Wenn die Strecken, die wir mit dem Fahrrad fahren, viele Stopps haben, wie zum Beispiel Ampeln, leidet auĂźerdem die Autonomie, da der Verbrauch vom Stillstand auf eine Geschwindigkeit von 25 km / h sehr hoch ist.

Einmal beschwerte sich ein Kunde bei unserer technischen Abteilung und forderte einen sofortigen Batteriewechsel, da er die im Katalog angegebenen Distanzen nicht zurücklegen konnte. Der Versand wurde durchgeführt und bei der Abholung des angeblich defekten Akkus wurde dieser analysiert, wobei etwas beunruhigende Ergebnisse erzielt wurden, da der Akku ordnungsgemäß funktionierte. Ein paar Tage später rief uns der Kunde mit monumentaler Unzufriedenheit erneut an, da auch die neue Batterie die angegebenen 70/80 Kilometer nicht erreichte und wir beschlossen, herauszufinden, was wirklich passierte. Der Kunde bestand darauf, dass er sich in der Stadt bewegte und Unebenheiten auf der Straße ungewöhnlich seien, und obwohl er immer die maximale Unterstützung in Anspruch nahm, war es nicht logisch, dass der Rückgang der Kilometer pro Batterieladung so erheblich war. Am Ende stellte sich heraus, dass der Kunde 1,95 cm groß war und 122 Kilo wog, was es unmöglich machte, 70/80 Kilometer mit einer einzigen Ladung zu fahren.

Aus diesem Grund können wir beim Kauf eines Elektrofahrrad-Akkus nicht genau wissen, wie viele Kilometer er pro Ladung zurĂĽcklegen wird, aber wir können eine Zahl schätzen, die alle oben genannten Faktoren berĂĽcksichtigt.