3023 - Como cuidar da minha bicicleta Legend? Conselhos de manutenção 🔧🧰📆

Manutenção Geral

Limpeza, lubrificação, inflação e ajuste.

Este é o protocolo básico de manutenção de uma bicicleta convencional, e totalmente aplicável no caso de uma elétrica.

É muito importante verificar a bicicleta após o uso para prolongar a vida dos componentes. Recomendamos que siga cuidadosamente os seguintes pontos:

1. Limpar todas as áreas da bicicleta com panos, papel umedecido com água e sabão, mas não com produtos abrasivos e/ou corrosivos como álcool ou aguarrás. Um compressor de ar para soprar a nossa eBike pode ser de grande ajuda.
  2. Verificar o estado dos pneus, que não tenham cortes, rachaduras ou objetos incrustados, como pedras, vidros ou galhos.
  3. Os travões devem ter as pastilhas próximas ao disco, mas sem tocá-lo. Ao acionar a alavanca do travão com pouca força, o travão deve agir imediatamente. As pastilhas devem estar limpas e ajustadas perfeitamente para evitar ruídos e frenagens irregulares.
  4. O cabeamento não deve estar muito rígido, pois com a mudança de temperaturas e uso, o material se dilata e, se aplicada uma força excessiva, pode se desgastar até quebrar.
  5. Certificar-se de que a corrente circula sem atritos alheios ao seu mecanismo.
  6. Devido às vibrações recebidas durante o uso, devemos verificar periodicamente o ajuste de porcas e parafusos, principalmente das rodas, dos raios, do selim e do guião.
  7. Lubrificar e limpar os rolamentos do movimento central e cubos das rodas.
  8. Não transporte passageiros ou objetos pesados, pois podem danificar a bateria e o motor. A capacidade de carga do bagageiro é no máximo de 27 kg.
  9. Não utilize água com pressão.

Manutenção da Bateria

Todas as bicicletas elétricas Legend eBikes funcionam com baterias de éon de lítio. Para recarregar, conecte o transformador à tomada e o alugue de saída à bateria na sua única posição. Os indicadores de carga avisarão quando a carga estiver completa, quando o transformador estiver com a luz verde.

Além da recarga, estas baterias não precisam de nenhum outro tipo de manutenção. Para prolongar a vida das baterias, não guarde a bicicleta em áreas onde a temperatura possa cair abaixo de 0 °C ou ultrapassar os 50ºC. Para otimizar a vida útil da sua bateria, procure recarregá-la seguindo estas normas:

1. Não espere que a bateria se descarregue completamente para recarregá-la novamente. Lembre-se de que quanto mais frequentemente recarregar a bateria, melhor será o seu desempenho.
  2. Armazene-a com 50% de carga.
  3. Armazene em local fresco e seco e recarregue-a pelo menos a cada dois meses.
  4. Evite armazenar a bateria completamente descarregada ou completamente carregada por longos períodos.
  5. Armazene-a com meia carga se não for usá-la por um longo período.
  6. Devido à taxa de descarga natural nas células de éon de lítio, é necessário verificar o nível de carga a cada 2 meses aproximadamente e, se necessário, aplicar uma carga de 30 minutos.

Manutenção do Motor

Para otimizar o desempenho, siga as seguintes indicações:

1. Evite pedalar no vazio deixando que o motor faça todo o esforço. Tente ajudar o motor com a força das suas pernas.
  2. Não bloqueie o motor.
  3. Evite superaquecer o motor e o sistema elétrico.
  4. Não ande em condições de chuva forte.
  5. Não submerja a bicicleta. Evite usar a bicicleta em terrenos onde o nível da água cubra o motor ou o controlador.

Manutenção Elétrica

O controlador está instalado dentro do quadro, perto da área de dobragem. É muito importante considerar os seguintes pontos:

1. Não mergulhe em água.
  2. Não bata nem abra.

Atenção

Em caso de entrada de água na caixa do controlador, desligue imediatamente a alimentação geral e pedale sem assistência elétrica até garantir que o sistema elétrico esteja completamente seco.

Em seguida, você pode ligar novamente o sistema de pedal assistido.

Não tente abrir a caixa do controlador. Qualquer tentativa de modificação ou ajuste não será coberta pela garantia. Solicite assistência no ponto de venda ou no serviço técnico da Legend eBikes.

Se necessário, entre em contato conosco aqui.