34023 - Qual é a diferença entre ANT e ANT+?

ANT™: O Protocolo

ANT é um protocolo sem fio de baixa potência comprovada, encarregado de enviar informações de forma sem fio de um dispositivo para outro, de maneira robusta e flexível.

Com milhões de nós implantados, o ANT™ se adapta perfeitamente a qualquer tipo de topologia de rede de sensores de baixa velocidade de transmissão de dados - desde ponto a ponto ou estrela, até malhas práticas - em redes de área pessoal (PAN), muito adequadas para aplicações desportivas, de fitness, bem-estar e saúde em casa. Além disso, o ANT é uma solução prática para redes de área local (LAN) domésticas e aplicações de automação industrial.

O ANT é um prático protocolo de rede sem fio de 2,4 GHz e uma solução de sistema integrado projetada especificamente para redes de sensores sem fio (WSN) que requerem:

• Consumo ultra baixo: funciona com uma pilha de botão por anos.
  • Otimização de recursos: cabe em uma memória de tamanho compacto.
  • Flexibilidade e escalabilidade de rede - autoajustável e capaz de formar malhas práticas.
  • Facilidade de uso com baixo custo do sistema - funciona independentemente com um único chip.

Os dispositivos ANT podem usar qualquer frequência de rádio de 2400MHz a 2524MHz, com exceção de 2457MHz, reservada para dispositivos ANT+. Da mesma forma, os dispositivos ANT podem usar a chave de rede pública, uma chave de rede privada ou uma chave de rede gerenciada de propriedade privada; mas não podem usar a chave de rede ANT+, que também é reservada para dispositivos ANT+.

ANT+: Interoperabilidade Aberta

ANT+ é um conjunto de definições mutuamente acordadas sobre o que representa a informação enviada através do ANT. Essas definições são chamadas de perfis de dispositivo e estão geralmente vinculadas a um caso de uso específico. Por exemplo, um monitor de frequência cardíaca enviará informações sobre a sua frequência cardíaca definidas no perfil de dispositivo ANT+ para um monitor de frequência cardíaca. Esses perfis de dispositivo são compartilhados entre todos os Adotantes ANT+, o que permite a qualquer Adotante ANT+ criar um monitor de frequência cardíaca ou um recetor de monitor de frequência cardíaca que funcionem de forma intercambiável entre si. Quando um dispositivo ostenta a marca ANT+, significa que foi certificado para ser interoperável com outros dispositivos da marca ANT+.

Como o ANT+ é baseado no protocolo ANT de consumo muito baixo, a rede é otimizada em termos de consumo, custo, latência, robustez da comunicação e facilidade de implementação.

Fonte

The ‘wireless’ Sensor Network Solution - THIS IS ANT. (s. f.). https://www.thisisant.com/