37023 - Homologação R200: O que é?

Para facilitar a comparação do desempenho das baterias nas diferentes e-bikes do mercado, foi estabelecido o padrão de homologação R200 conforme a norma DIN/TS 31064.

Este padrão define o desempenho da e-bike, o que significa que a mesma bateria montada em diferentes modelos de e-bike pode apresentar autonomias diferentes.

Este padrão estabelece os parâmetros de teste para unificar as condições de teste e equalizar os testes das e-bikes sob as mesmas condições de teste.

Prevê-se que esta homologação se torne o padrão de mercado para possibilitar a comparação do desempenho de diferentes e-bikes e as suas baterias.

Condições de teste do ensaio R200

• AMBIENTE
    • Tipo de terreno: Acidentado
    • Superfície: Estrada asfaltada em mau estado
    • Condições de vento: Pouco ventoso
  • CONDUTOR
    • Peso total (ciclista + e-bike + bagagem): 100 kg.
    • Força média de pedalada: 70
    • Posição: Sentado na bicicleta de passeio
  • PERCURSO
    • Frequência de arranque: Média
    • Velocidade média: 20 km/h
    • Cadência média: 60 rpm
  • eBIKE
    • Condição da bicicleta: Como nova (bateria, corrente de transmissão, etc.)
    • Fator de assistência: 200%
    • Luz da bicicleta: Desligada

Para garantir a qualidade dos nossos produtos e facilitar a decisão de compra dos nossos clientes, estamos a trabalhar para disponibilizar em breve os dados de desempenho das nossas e-bikes sob esta nova homologação.

Fonte

Veröffentlichungen. (s. f.). din-de. https://www.din.de/de/mitwirken/normenausschuesse/nasport/veroeffentlichungen/wdc-beuth:din21:336710006