38023 - Como otimizar o desempenho e a duração da minha bateria? 🔋📈

Todas as bicicletas elétricas LEGEND eBIKES operam com baterias de lítio. Como qualquer bateria de íon de lítio, uma bateria também envelhece naturalmente, mesmo quando não está em uso. Com o tempo, ela perde capacidade.

Os indicadores de carga sinalizarão que a carga está completa quando o carregador apresentar luz verde. Além da recarga, essas baterias não exigem nenhum outro tipo de manutenção. Para prolongar a vida das baterias, evite armazenar a bicicleta em áreas onde a temperatura possa cair abaixo de 0 °C ou ultrapassar os 50 °C. Em outras palavras, estacione a eBike à sombra ou num local fresco.

Recomenda-se evitar que a bateria seja descarregada completamente. Ou seja, carregue a bateria quando restar cerca de 30%.

Armazenamento

Para armazenar a bateria, é recomendável mantê-la em torno de 60% da sua capacidade. Evite armazenar a bateria completamente descarregada ou completamente carregada por longos períodos. Devido à taxa natural de descarga nas células de íon de lítio, você deve verificar o nível de carga a cada 2 meses aproximadamente e, se necessário, realizar uma carga de 30 minutos.

Muito importante, lembre-se:

1. Armazenar com 60% de carga.
  2. Armazenar em local fresco e seco entre 10.º e 20 °C.
  3. Carregar no mínimo a cada dois meses.

Não seguir esses passos pode anular a garantia.

Carga parcial e ciclo de carga

Um ciclo de carga é gastar a capacidade total em Wh da bateria, independentemente de ter sido feito de uma vez só ou com recargas intermediárias. Cada vez que você coloca para carregar a bateria não é um ciclo de recarga.

Não espere que a bateria descarregue completamente para recarregá-la. É aconselhável considerar que quanto mais frequentemente você recarregar a sua bateria, melhor desempenho obterá dela.

Evite

• Descargas profundas com uso intenso.
  • Descarga completa regular da bateria.
  • Armazenamento acima de 30 °C de temperatura ambiente.
  • Estacionamento da eBike sob sol intenso.