37023 - Homologation R200 : de quoi s'agit-il ?

Afin de faciliter la comparaison des performances des batteries des différents vélos électriques sur le marché, la norme R200 a été établie selon la norme DIN/TS 31064.

Cette norme définit les performances du vélo électrique. Ainsi, la même batterie assemblée dans différents modèles de vélos électriques peut donner une autonomie différente.

Cette norme définit les paramètres du test afin d'unifier les conditions d'essai et d'uniformiser les essais des vélos électriques dans les mêmes conditions d'essai.

Cette certification est destinée à devenir la norme du marché pour comparer les performances des différents vélos électriques et de leurs batteries.

Conditions de l'essai R200

• ENVIRONNEMENT
    • Type de terrain : vallonné
    • Surface : Route asphaltée en mauvais état
    • Conditions de vent : léger vent
  • CONDUCTEUR
    • Poids total (cycliste + vélo électrique + bagages) : 100 kg.
    • Force de pédalage moyenne : 70W
    • Position assise : vélo de tourisme
  • RYTHME DU TRAJET
    • Fréquence de démarrage : moyenne
    • Vitesse moyenne : 20 km/h
    • Cadence moyenne : 60 rpm
  • eBIKE
    • État du vélo : comme neuf (batterie, chaîne de transmission, etc.)
    • Facteur d'assistance : 200%.
    • Eclairage du vélo : Non allumé

Afin de garantir la qualité de nos produits et de faciliter la décision d'achat de nos clients, nous travaillons pour être en mesure de fournir les données de performance de nos vélos électriques dans le cadre de cette nouvelle homologation dans un avenir proche.

Source d'information

Veröffentlichungen. (s. f.). din-de.

https://www.din.de/de/mitwirken/normenausschuesse/nasport/veroeffentlichungen/wdc-beuth:din21:336710006