34023 - Quelle est la différence entre ANT et ANT+ ?

ANT™ : Le protocole

ANT est un protocole sans fil à très faible consommation (ULP) qui a fait ses preuves et qui permet d'envoyer des informations sans fil d'un appareil à un autre de manière robuste et flexible.

Avec des millions de nodos déployés, ANT™ est parfaitement adapté à tout type de topologie de réseau de capteurs à faible débit de données - du pair à pair ou en étoile, au maillage pratique - dans les réseaux personnels (PAN), bien adaptés aux applications de sport, de fitness, de bien-être et de santé à la maison. En outre, ANT est une solution pratique pour les réseaux locaux domestiques (LAN) et les applications d'automatisation industrielle.

ANT est un protocole de réseau sans fil pratique de 2,4 GHz et une solution de système intégrée conçus spécifiquement pour les réseaux de capteurs sans fil (WSN) qui requièrent

• Très faible consommation d'énergie : fonctionne avec une pile bouton pendant des années
  • Optimisation des ressources - tient dans une mémoire compacte
  • Flexibilité et évolutivité du réseau - auto-adaptatif et capable d'un maillage pratique
  • Facilité d'utilisation et faible coût du système - fonctionne de manière autonome avec une seule puce

Les dispositifs ANT peuvent utiliser n'importe quelle fréquence radio comprise entre 2 400 MHz et 2 524 MHz, à l'exception de 2 457 MHz, qui est réservée aux dispositifs ANT+. De même, les dispositifs ANT peuvent utiliser la clé du réseau publique, une clé d'un réseau privée ou une clé de réseau gérée privée, mais ne peuvent pas utiliser la clé du réseau ANT+, qui est également réservée aux dispositifs ANT+.

ANT+ : Interopérabilité ouverte

ANT+ est un ensemble de définitions mutuellement acceptées de ce que représentent les informations envoyées par ANT. Ces définitions sont appelées profils d'appareil et sont souvent liées à un cas d'utilisation spécifique. Par exemple, un moniteur de fréquence cardiaque enverra des informations sur votre fréquence cardiaque définies dans le profil ANT+ du moniteur de fréquence cardiaque. Ces profils d'appareil sont partagés par tous les adoptants ANT+, ce qui permet à tout adoptant ANT+ de créer un moniteur de fréquence cardiaque ou un récepteur de moniteur de fréquence cardiaque fonctionnant de manière interchangeable. Lorsqu'un appareil porte la marque ANT+, cela signifie qu'il a été certifié pour être interopérable avec d'autres appareils de marque ANT+.

ANT+ étant basé sur le protocole ANT à très faible consommation, le réseau est optimisé en termes de consommation d'énergie, de coût, de latence, de robustesse de la communication et de facilité de mise en œuvre.

Source d'information

The wireless Sensor Network Solution - THIS IS ANT. (s. f.). https://www.thisisant.com/