59023 - Niveles de asistencia

Modelos y Funcionamiento

Las bicicletas Legend Smart eBike dan asistencia a partir de los 5 km/h si el usuario pedalea. Si el usuario no pedalea, la asistencia no se activa. Así mismo, si no se llega a los 5 km/h la ebike tampoco da asistencia.

La asistencia se corta automáticamente al llegar a los 25 km/h en todos los modelos EPAC (Monza, Siena, Milano, Etna 250W).

En caso de la Etna 500W -modelo no EPAC- el límite de velocidad supera los 25 km/h en el nivel de asistencia 4 - Nivel personalizado.

Niveles de Asistencia

Todas las bicicletas Legend Smart eBike tienen 4 niveles de asistencia, 3 configuradas no editables y la última personalizable a través de la APP My Smartbike > Mapas de motor.

En los niveles 1 a 3, la asistencia se entrega de manera progresiva en función de la velocidad de la ebike desde mínimo 5 km/h hasta 25 km/h. A mayor velocidad, mayor asistencia hasta un máximo en función del nivel de asistencia.

• Nivel 0: Sin asistencia
  • Nivel 1: Hasta el 25% de potencia de motor.
  • Nivel 2: Hasta el 60% de potencia de motor.
  • Nivel 3: Hasta el 100% de potencia de motor.
  • Nivel 4: Personalizable

Los niveles de asistencia aparecen reflejados de diferente manera en función de si dispones del iWok 5 o bien el iWok TRIO+

Tienes más información sobre sus funciones en este artículo: ¿Las bicicletas tienen display LCD?

Nivel de asistencia personalizable

El nivel 4 se puede ajustar según las necesidades del conductor. Hay 2 perfiles habituales:

1. Conductor EXPERTO: Habitualmente configura el modo 4 como “TURBO” haciendo que la ebike entregue desde el principio a poca velocidad el máximo de potencia.
    1. PRO: Obtendrás las máximas prestaciones desde el principio y alcanzarás rápidamente la máxima velocidad.
    2. CONTRA: Este tipo de configuración puede hacer que la ebike se comporte de manera muy nerviosa a poca velocidad y que la autonomía de la batería se reduzca considerablemente por la entrega de la máxima energía constantemente.
  2. Conductor NOVEL: En este caso, incluso el nivel 1 entrega demasiada energía al conductor cuando se superan los 10 km/h. Además, son usuarios que prefieren sentir el control del pedaleo en sus piernas y que hacen fuerza constante mientras pedalean. Para configurar este perfil se deben bajar los niveles de asistencia a 0 a partir de 10 km/hr.
    1. PRO: Gozarás de la sensación de pedaleo asistido al inicio y tu Legend eBike que ayudará al iniciar la marcha. Posteriormente deberás pedalear tú para mantener cierto nivel de velocidad.
    2. CONTRA: Ninguno, son usuarios que prefieren un tranquilo paseo en bicicleta a una carrera ciclista desenfrenada. Para llegar a la máxima velocidad sólo dependerá de ellos mismos dado que la asistencia se corta antes.