34023 - ¿Cuál es la diferencia entre ANT y ANT+?

ANT™:  El Protocolo

ANT es un protocolo inalámbrico de potencia ultrabaja (ULP) de eficacia probada que se encarga de enviar información de forma inalámbrica de un dispositivo a otro, de manera robusta y flexible.

Con millones de nodos desplegados, ANT™ se adapta perfectamente a cualquier tipo de topología de red de sensores de baja velocidad de transmisión de datos -desde peer- to-peer o estrella, hasta la práctica malla- en redes de área personal (PAN), muy adecuadas para aplicaciones deportivas, de fitness, bienestar y salud en el hogar. Además, ANT es una solución práctica para redes de área local (LAN) domésticas y aplicaciones de automatización industrial.

ANT es un práctico protocolo de red inalámbrica de 2,4 GHz y una solución de sistema integrado diseñada específicamente para redes de sensores inalámbricos (WSN) que requieren

• Consumo ultrabajo: funciona con una pila de botón durante años
  • Optimización de recursos: cabe en una memoria de tamaño compacto
  • Flexibilidad y escalabilidad de la red - autoadaptable y capaz de hacer prácticas mallas
  • Facilidad de uso con bajo coste del sistema - funciona de forma independiente con un solo chip

Los dispositivos ANT pueden utilizar cualquier frecuencia de radiofrecuencia de 2400MHz a 2524MHz, con la excepción de 2457MHz, que está reservada para los dispositivos ANT+. Del mismo modo, los dispositivos ANT pueden utilizar la clave de red pública, una clave de red privada o una clave de red gestionada de propiedad privada; pero no pueden utilizar la clave de red ANT+, que también está reservada a los dispositivos ANT+.

ANT+:  Interoperabilidad Abierta

ANT+ es un conjunto de definiciones mutuamente acordadas sobre lo que representa la información enviada a través de ANT. Estas definiciones se denominan perfiles de dispositivo y suelen estar vinculadas a un caso de uso específico. Por ejemplo, un monitor de frecuencia cardiaca enviará información sobre tu frecuencia cardiaca que se define en el perfil de dispositivo ANT+ para un monitor de frecuencia cardiaca. Estos perfiles de dispositivo se comparten entre todos los ANT+ Adopters, lo que permite a cualquier ANT+ Adopter crear un monitor de frecuencia cardiaca o un receptor de monitor de frecuencia cardiaca que funcionen indistintamente entre sí. Cuando un dispositivo lleva la marca ANT+ significa que ha sido certificado para ser inter operable con otros dispositivos de la marca ANT+.

Dado que ANT+ se basa en el protocolo ANT de muy bajo consumo, la red está optimizada en cuanto a consumo, coste, latencia, robustez de la comunicación y facilidad de implementación.

Fuente

The wireless Sensor Network Solution - THIS IS ANT. (s. f.). https://www.thisisant.com/