55023ES - Autonomía de la batería, consumo y tiempo de funcionamiento 🔋⏰

Determinar la autonomía de la batería de una bicicleta eléctrica en kilómetros puede ser complejo debido a la multitud de factores que influyen en su rendimiento. Entre estos factores se encuentran el peso del conductor, el tipo de superficie de rodadura, la presión de los neumáticos, la presencia de viento, los arranques y paradas frecuentes, y el nivel de pendiente, por mencionar algunos.

No obstante, a pesar de estos múltiples factores, es posible estimar de manera aproximada la duración de una carga completa de la batería en horas mediante métodos matemáticos, teniendo en cuenta el nivel de batería utilizado.

A continuación, se presentan unas tablas que muestra diferentes capacidades de batería (374Wh, 468Wh y 504Wh) y su tiempo de autonomía teórico en horas, en función del nivel de asistencia usado:

Monza, Milano, Etna 250W: 374 Wh - 504 Wh Siena: 468 Wh
Etna 500W: 504 Wh

Estas tablas ofrece una guía aproximada para comprender cómo varía la autonomía de la batería según su capacidad y el nivel de asistencia, facilitando así la planificación de recorridos y la gestión de la carga de la bicicleta eléctrica.