55023FR - Autonomie de la batterie, consommation et temps de fonctionnement 🔋⏰

Déterminer l'autonomie de la batterie d'un vélo électrique en kilomètres peut être complexe en raison de la multitude de facteurs qui influencent son rendement. Parmi ces facteurs, on trouve le poids du conducteur, le type de surface de roulement, la pression des pneus, la présence de vent, les arrêts et départs fréquents, et le niveau de pente, pour n'en citer que quelques-uns.

Cependant, malgré ces multiples facteurs, il est possible d'estimer approximativement la durée d'une charge complète de la batterie en heures grâce à des méthodes mathématiques, en tenant compte du niveau de batterie utilisé.

Voici un tableau qui montre différentes capacités de batterie (374Wh, 468Wh et 504Wh) et leur temps d'autonomie théorique en heures, en fonction du niveau d'assistance utilisé :

Etna 500W: 504 Wh

Ces tableaux fournissent un guide approximatif pour comprendre comment l'autonomie de la batterie varie en fonction de la capacité de la batterie et du niveau d'assistance, ce qui facilite la planification des trajets et la gestion de la charge de votre vélo électrique.